日本には、牛同士が闘う闘牛が数ヶ所あるのですが、東北唯一の闘牛、岩手県久慈市の「平庭闘牛会」は、子牛から育て全国へ闘牛を供給する産地として有名。ですが供給地なら...
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
【見て楽しく食べて美味しい】がコンセプトのジャム工房のらが、新たな挑戦として秋田県羽後町の静かな集落でコーヒーを通していろんな人を笑顔にしたい…いろんなご縁を紡...
今回行うプロジェクトは、秋田にある畜産をコロナの影響で在庫になってしまっている高級食材を全国の皆様に一度でも手に取っていただきたいと思い、発足しました。畜産が主...