山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
「うまいっ!」私が小豆島に来た友人に生そうめんを食べていただくと、必ず言われるのがこの一言。しかし「生そうめん」というものを聞いたことがある人は少ないもの。それ...
2023年6月にヴィーガン&グルテンフリーのキッチンカーをOPENします!それに伴い、仕込みスペース「メインキッチン」も準備中です。「健康寿命を延ばす」がコンセ...
植物性素材の焼き菓子店が作るもちもち系天然酵母ドーナツ!岡山奉還町2号店での定期販売&遠方には冷凍して全国発送するハジマリニのドーナツプロジェクトです。リターン...
港区で多く愛されたプリンを相模原の新鮮な地卵を使って、更に熟成を取り入れたプリンにしました。この熟成するプリンを全国の方々に食べてもらいたい!フレンチシェフがひ...
日本にはお金の教育がないから、毎日使うお金について学ぶ機会がないけれど、それは絶対におかしいから老若男女が笑ってお金の基礎の基礎について学べるギャグ漫画を作りま...