日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
国産のまつたけは、里山が荒れたことなどから、収穫量が戦前のわずか0.3%まで激減、「絶滅危惧種」に指定され危機的な状況です。まつたけを次世代に残すためにも、里山...
クサカヴィンヤード代表の日下篤です。私たちは栃木県芳賀郡市貝町にあるワイン農家です。山梨のぶどう農家とワイナリーで修行し、2016年から現在までワイン農家として...
当店は東京の虎ノ門にある薪火で炊くパエリアの専門店です。今回は通販事業を拡大すべく新商品6品を製造、販売したくクラウドファンディングを立ち上げました。エルトラゴ...