2024年4月、沖縄県久米島で地域や地方の一次産業を応援しながら、美味しいものとゆるやかに流れる島時間を島の皆さんや島を訪れる皆さんと共有できるCafe&Sho...
真菰と古代米を育てたい。みんなで世話したい。土と緑と水と風に触れる【場】と共に、心地よい【故郷】も育てたい。その願いが叶う場所に出逢いました。そこは庭で、カフェ...
島根県出雲市で料理教室をしています、マクロキッチン出雲です。新たに『ベジ弁』のテイクアウトをスタートします。プラントベース(植物性中心)のメニューでお子様からお...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
野菜料理家、庄司いずみの『The Vegetable Sushi Cookbook』は英語圏で発売中ですが、日本語版の『野菜のおすし』は入手困難な状態が続いてい...