sawaura shoji

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「漬物はオワコン」じゃない!武蔵から日本の食文化を発酵させる「漬物テーマパーク」

    創業75年の漬物屋3代目が、斜陽産業の未来をかけ挑戦!食べる×学ぶ×繋がる体験型「おつけものパーク」を群馬南部に創ります。アクアポニックスで命の循環を学び、発酵...

    14%
    14%
    現在714,500円
    支援者82人
    残り46日

    【能登の農業復興プロジェクト】地震と豪雨を乗り越えて農家の復興への第一歩

    「能登の里海里山」は世界農業遺産に日本で初めて認定された伝統的な農林水産業です。『令和6年能登半島地震・令和6年奥能登豪雨』一年に二度の大災害により能登の田んぼ...

    SUCCESS
    現在6,623,000円
    支援者349人
    残り終了

    未利用資源を原料に除菌ウエットティッシュの開発!!

    山形県酒田市に拠点をもつ ㈱農園貞太郎 山形でとれた 未利用のお米つや姫と傷んださくらんぼから オリジナルウエットティッシュを 製造、販売したい

    SUCCESS
    現在1,515,500円
    支援者106人
    残り終了

    黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

    【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...

    SUCCESS
    現在2,098,888円
    支援者183人
    残り終了

    コロナで行き場を失った京都伏見餃子10万粒。廃棄処分になる前に食べてもらいたい!

    京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...

    SUCCESS
    現在1,345,760円
    支援者293人
    残り終了

    コロナで行き場を失った京都伏見餃子10万粒。廃棄処分になる前に食べてもらいたい!

    京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...

    SUCCESS
    現在1,345,760円
    支援者293人
    残り終了

    笑顔で100周年を迎えたい! 群馬県みなかみ町で95年続く老舗温泉旅館 辰巳館

    群馬県みなかみ町で95年続く老舗温泉旅館 辰巳館。新型コロナウイルス感染症の影響によるキャンセルや休館で、大変苦しい状況が続いています。お客様はもちろん、町の方...

    SUCCESS
    現在8,700,500円
    支援者244人
    残り終了