
創業75年の漬物屋3代目が、斜陽産業の未来をかけ挑戦!食べる×学ぶ×繋がる体験型「おつけものパーク」を群馬南部に創ります。アクアポニックスで命の循環を学び、発酵...
「能登の里海里山」は世界農業遺産に日本で初めて認定された伝統的な農林水産業です。『令和6年能登半島地震・令和6年奥能登豪雨』一年に二度の大災害により能登の田んぼ...
山形県酒田市に拠点をもつ ㈱農園貞太郎 山形でとれた 未利用のお米つや姫と傷んださくらんぼから オリジナルウエットティッシュを 製造、販売したい
【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...
京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...
京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...
群馬県みなかみ町で95年続く老舗温泉旅館 辰巳館。新型コロナウイルス感染症の影響によるキャンセルや休館で、大変苦しい状況が続いています。お客様はもちろん、町の方...