西洋わさびを使った爽やかな風味のお酒と、カリカリに焼いたベーコンのようなスモーキーなお酒の2種類をご紹介!まるでリトアニアにいるような感覚にさせてくれる豊かな風...
10月30日に伊豆下田白浜蒸留所としてリキュール製造免許を取得し、この度製品第一弾のお酒を製造致します! 目標を早期に達成できたので新たにNEXTゴールを設定さ...
【支援者数500名、目標金額1000万円突破!!】 ネクストゴール1150万円挑戦中!! 「まちとクラフトビール」「パブとフットボール」という2つの文化の融合...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
はちみつからつくられる「ミード」は合わせるフルーツ、スパイス、ボタニカルなどによって無限大の可能性を秘めているとっても面白いお酒です。日本初のクラフトミードハウ...
秩父の和菓子職人がほろ苦く仕上げた柚子ピールと、会津杜氏が造る後味スッキリの蜂蜜酒のセットを8月中にお届け*柑橘好きには、たまらない逸品*
秩父の和菓子職人がほろ苦く仕上げた柚子ピールと、会津杜氏が造る後味スッキリの蜂蜜酒のセットを8月中にお届け*柑橘好きには、たまらない逸品*
海の底に沈めるとお酒が美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろ...
”無人島体験”に興味のある仲間を集めています!日本全国の無人島を環境に優しく有効活用できるよう、考える、遊ぶ、実際に開発しに行く。まずは和歌山県有田市にある無人...
原宿という外国人観光客が多い立地を活かして、日本のこだわりの生産者さんの作る作品や食材がたくさんの人の目に触れ、口に運ばれるきっかけになるようなスペースを!!大...