日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
秋田市最後の銭湯「星の湯」(2021年2月25日廃業)をリノベーションして、クラフトビール・ハードサイダー醸造所を設立します。国内有数のホップ産地・横手産ホップ...
ビールで使うホップをご存じですか?ビールを作る工程で「香り」と「苦み」をつけるあの三角の緑の植物です。京都府北部の与謝野町は良質なホップをビールの香りづけだけで...
玄米スティックは、考案者である平松さんの「ごはん文化を次の世代へ伝えたい」という想いから開発された商品ですが、「トースターで温めるごはん」「スティック状で食べる...
広島・平和記念公園から徒歩3分。開業したばかりのクラフトビールの醸造所&飲食店です。新型コロナウイルスの影響で大幅に開業遅延・規模縮小し、ようやくスタートいたし...