郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
【NEXTGOAL50万円】ご支援有難うございます。 私がニンジンジュースを選んだ理由は、がん闘病中知人に貰った有機人参との必然的な出会いがあったからです。当社...
銭湯が年々閉業されている現代。忘れているコミュニケーション・差別のない関係・ほっとした場所・お互いを気遣える 。優しさが行き交う時代がここには残っているのです。...
脱サラして1年、活気を取り戻す繁華街、やっと契約できたのは居酒屋激戦区、東京神田の居抜き物件。今も営業中のそのお店の大将は、奥様の看病で引退とのこと…。「よーし...
営業を全く出来なかった私が2024年2月末日、人生初のビジネス書『TOP営業を育てる自社オリジナル教科書の作り方』(日本能率協会マネジメントセンター社)を出版。...