日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
初の著書『マネジメントを楽にする ゆるリーダーシップ』(ぱる出版)を11月9日に出版します。人生初の出版を記念したイベント「行楽祭り」の開催です。行楽地を見て回...
北海道札幌発、ラーメン激戦区札幌とニューヨークで出店している麺恋佐藤を応援コロナの影響で日本の営業自粛、ニューヨークのロックダウンの中必死にラーメンを作り続ける...
『札幌スイーツコンペティション 2014 グランプリパティシエ』の南保圭佐が、5 月中旬にパティスリー をオープンします。場所は札幌・桑園(北7条西15丁目)。...