shimizu1979

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう! 無添加天然ウニをお届けします!!

    熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...

    SUCCESS
    現在3,656,120円
    支援者551人
    残り終了

    乾麺の傑作!「贅沢なおうどん」を一足早くご自宅にお届けしたい

    讃岐うどんの本場、香川県高松市の乾麺メーカー・さぬきシセイが自信を持って送り出す新商品「贅沢なおうどん」。高級小麦粉で作る乾麺は讃岐うどんのおいしさをぎゅっと凝...

    SUCCESS
    現在1,230,876円
    支援者206人
    残り終了

    継承 先代マスターが病気のため閉店を余儀なくされたBARを引き継ぎたい

    病気のためBARの経営が困難となったマスター。 地元高知のみんなから愛される「BAR緑波」。お世話になったマスターのため、その想いを引き継ぐため、現役看護師がク...

    FUNDED
    現在1,995,000円
    支援者166人
    残り終了

    老舗の精肉卸店が氷温で育てるオリジナル熟成肉をさらに美味しくする設備を作りたい!

    精肉専門店として愚直に品質と向き合い、消費者と生産者の想いをつなげるために2011年から取り組んだオリジナルポーク”氷温熟成 眠り豚はるな”。この度、”完全内製...

    FUNDED
    現在731,850円
    支援者110人
    残り終了

    【ベーコンを諦めさせない!】宮大工が作る正しいベーコンで“肉”を感じてほしい!

    ベーコンやハム、ソーセージが大好きなのに原材料に含まれる亜硝酸塩、リン酸塩、酸化防止剤で食べるのを諦めた。子供に食べさせてあげたいベーコンが売っていない。そんな...

    SUCCESS
    現在122,500円
    支援者16人
    残り終了

    お揚げを食卓の主役にする。伊勢のお揚げ「KITSUNE」

    国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...

    SUCCESS
    現在1,432,222円
    支援者356人
    残り終了

    食ロスストップ!三浦半島の大自然の恵みがコロナでピンチ!

    東京からも近く美味しい野菜と魚の産地でもある神奈川県三浦市首都圏の食品事業者へ向けての新鮮な野菜と魚の供給元として、皆さんの食卓はもとより、食事を楽しむ人々の食...

    SUCCESS
    現在678,000円
    支援者79人
    残り終了

    小林食堂、非常事態宣言後の次なるステージ ”ワインレストラン” としての挑戦

    東京五反田で開業13年目のレストラン「小林食堂」と申します。現在第三次非常事態宣言の発令により経営が危機に瀕しています。この状況を乗り越え次の目標へスタートを切...

    FUNDED
    現在91,000円
    支援者6人
    残り終了

    ブータン松茸グルメツアー2018

    弊社はブータン産松茸を輸入しており好評を得ております。お客様から「料理するのが大変なのでブータン松茸を食べれるお店をやってほしい」と声を頂き国産松茸と比べても引...

    FUNDED
    現在377,200円
    支援者22人
    残り終了