「禅」の世界観を感じる凛とした空間で、茶の湯とお酒を楽しめるbarを造りたい。2024年 夏 福岡市中央区でオープン予定。
東京の御徒町にキャンプ場のようなレンタルスペースを作ります!ホームパーティーからちょっとした息抜きまで誰もが気兼ねすることなく、都内で気軽にキャンプ感覚を感じれ...
高円寺で12年続くクラフトビール屋の運営を、現オーナーから引き継ぐためのプロジェクトです。更に発展させ、20年30年と愛されていくお店を目指します。高円寺と萬感...
ご家庭の冷蔵庫に眠っている廃棄寸前のお野菜たち。 そんなロス野菜達を美味しく味わえるよう、最高のパフォーマンスを引き出す 万能カレーペーストをつくります!
「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んで...
実はボトルキープだけじゃない、下諏訪飲食店応援プロジェクトです。ワクチンが普及し始めアフターコロナの兆しが見え始めていますが、下諏訪町の活気を象徴する飲食店が、...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメイ...
毎週土曜限定で開催しているタク呑みBAR。オンライン参加とオフライン参加関係なく、一つになれる場所を作りたいというプロジェクトです。
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」