shinjiF

これまでに30回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    『在伊20年以上世界トップシェフが期間限定でポップアップレストランを開催』

    イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...

    FUNDED
    現在3,467,000円
    支援者116人
    残り終了

    『在伊20年以上世界トップシェフが期間限定でポップアップレストランを開催』

    イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...

    FUNDED
    現在3,467,000円
    支援者116人
    残り終了

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!!

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...

    SUCCESS
    現在1,584,000円
    支援者157人
    残り終了

    人口1500人の町にオープンするオーベルジュの蔵を改装したい

    4月に徳島県上勝町という人口1500人の町にオーベルジュを開業予定です。大正時代からある母屋と蔵と離れのある古民家を改装しています。銀行借り入れで5000万円を...

    SUCCESS
    現在10,295,000円
    支援者244人
    残り終了

    "日本のナポリへおいでよ!"赤穂御崎のイタリアンレストランが宿泊施設をオープン!

    海と森、豊かな自然に囲まれた「日本のナポリ」とも言われる赤穂御崎。イタリアンSAKURAGUMIが、宿泊施設「Hotel Casa Vico」をオープン。自慢...

    SUCCESS
    現在10,351,900円
    支援者226人
    残り終了

    世界料理学会『マドリードフュージョン』で沖縄の食文化の魅力を世界に伝えたい。

    ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...

    SUCCESS
    現在2,377,000円
    支援者154人
    残り終了

    沖縄の海の宝「マグロ」の卵を使った「ボッタルガ(カラスミ)」の加工場を作りたい!

    日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。

    SUCCESS
    現在12,013,000円
    支援者447人
    残り終了

    ぎふコーラのガラ循環活用プロジェクト 文化を形に「環ビール」を販売開始

    私たちは2020年からクラフトコーラを製造しています。地元産コーラを作る上で発生した副産物から作る限定的な商品への挑戦。コーラガラの循環活用から生まれた、「クラ...

    SUCCESS
    現在1,231,000円
    支援者106人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    イタリアワインのレジェンド 故・内藤和雄さんの本出版プロジェクト

    イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...

    SUCCESS
    現在9,453,500円
    支援者454人
    残り終了

    サステナブルな暮らしを体験できる「食と暮らしの試着室」を葉山につくりたい

    「暮らしを変えるのは、時間もお金もかかること...」だったらまずは試してみよう!「食と暮らしの試着室」では、自分にも地球にも無理のない食と暮らしを実験することが...

    SUCCESS
    現在3,459,322円
    支援者261人
    残り終了

    「THE GREAT BURGER」を存続させたい!

    東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...

    SUCCESS
    現在11,239,671円
    支援者865人
    残り終了

    コロナに負けるな!オリーブオイルソムリエが作る本気のオイルを輸入したい

    1年前に始まったイタリアでの日本人農家さんの挑戦。そしてその直後のコロナウィルス蔓延。初の搾りたての時期にも関わらず、今もなおその夢は大きく阻まれております。 ...

    SUCCESS
    現在362,277円
    支援者65人
    残り終了

    食べるとみなぎるソーセージ。ドットコミュの2号店が福岡に進出!!

    広島から日本中を騒がせ続ける、食べるとみなぎるソーセージ専門店「ドットコミュ」。その初の県外2号店を福岡に。これからは地方都市がおもしろい。まずは大陸の玄関口、...

    SUCCESS
    現在3,342,680円
    支援者181人
    残り終了

    岐阜県・旧春日村の薬草を使った完全無添加の『ぎふコーラ』を作りたい!

    岐阜県出身・20代最後の若者3人組が、岐阜県の文化を継承するためのプロジェクトを始動。県内各地の名産品とスパイスを調合したクラフトコーラを生産します。第一弾は、...

    SUCCESS
    現在2,762,255円
    支援者410人
    残り終了

    【こだわりの詰まった素材と職人が織りなす極上プリン】

    【極上を、噛みしめる】想いと旬を届ける食のジェネラルストアHACARIから、山﨑真人シェフ監修の"極上ぷりん"をお届けします!国内の厳選された食材で作った極上の...

    SUCCESS
    現在730,000円
    支援者53人
    残り終了

    パティシエ出身の夫婦が作る、幸福なフレンチ。東麻布の隠れ家が特別プランをご用意

    従来のフレンチレストランの概念を覆す東麻布のレストラン。パティシエ夫婦だからこそ生み出せた、新感覚のカジュアルフレンチをご提供。肉料理後のデザートが”メイン”と...

    SUCCESS
    現在2,120,800円
    支援者169人
    残り終了

    店舗営業自粛中。生産者の方から野菜を仕入れてジュースが作れるようご支援ください!

    「自然の力で皆様に“健康”を!」これが私たちの想いです。しかし、店舗営業は自粛となって売上が減り、自分たちはもちろんお世話になっていた生産者の方々にも影響がでま...

    SUCCESS
    現在3,589,200円
    支援者227人
    残り終了

    本と本屋の未来の扉を開きたい!SPBSのサポートをお願いします

    「本と本屋の未来の扉を開く」ことに挑み続ける合同会社SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS(SPBS)のこれからの取り組みに、みなさま...

    FUNDED
    現在2,944,780円
    支援者249人
    残り終了