shinjiF

これまでに34回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    生湯葉を使った新しいファストフードyuppa表参道1号店OpenProject!

    大阪/京都/東京でのPOP-UPを経て、2026年1月中旬に表参道駅すぐの南青山に初の店舗をオープンします!京生湯葉を使った高タンパクなヘルシーファストフード ...

    25%
    25%
    現在1,014,600円
    支援者102人
    残り23日

    あなたの応援で、日本で最も美しい村を巡って食事するガストロノミーダイニングが実現

    近年、かつて日本のどこにでもあった美しい農山漁村の風景が、担い手の減少により急速に失われつつあります。それでもその景観を守ろうとする地域が「日本で最も美しい村」...

    SUCCESS
    現在2,587,500円
    支援者58人
    残り終了

    東日本大震災で失われた地域の象徴を再建!世界唯一の「ビール神社」復興プロジェクト

    2011年3月11日の東日本大震災による大津波で全壊してしまった、宮城県石巻市にある、通称「ビール神社」こと鹿嶋神社。日本で唯一、すなわち世界に一つだけの「ビー...

    SUCCESS
    現在11,833,000円
    支援者553人
    残り終了

    【百人町百人衆プロジェクト】名古屋市百人町の長屋と共に紡ぐ、『みんなの物語』

    名古屋市百人町の築80年の長屋を、百人の仲間を集めて、DIO(Do it Ourselves:みんなでやってみよう)で、みんながそれぞれの物語を紡ぎ、叶える場=...

    FUNDED
    現在578,000円
    支援者36人
    残り終了

    『在伊20年以上世界トップシェフが期間限定でポップアップレストランを開催』

    イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...

    FUNDED
    現在3,467,000円
    支援者116人
    残り終了

    『在伊20年以上世界トップシェフが期間限定でポップアップレストランを開催』

    イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...

    FUNDED
    現在3,467,000円
    支援者116人
    残り終了

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!!

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...

    SUCCESS
    現在1,584,000円
    支援者157人
    残り終了

    人口1500人の町にオープンするオーベルジュの蔵を改装したい

    4月に徳島県上勝町という人口1500人の町にオーベルジュを開業予定です。大正時代からある母屋と蔵と離れのある古民家を改装しています。銀行借り入れで5000万円を...

    SUCCESS
    現在10,295,000円
    支援者244人
    残り終了

    "日本のナポリへおいでよ!"赤穂御崎のイタリアンレストランが宿泊施設をオープン!

    海と森、豊かな自然に囲まれた「日本のナポリ」とも言われる赤穂御崎。イタリアンSAKURAGUMIが、宿泊施設「Hotel Casa Vico」をオープン。自慢...

    SUCCESS
    現在10,351,900円
    支援者226人
    残り終了

    世界料理学会『マドリードフュージョン』で沖縄の食文化の魅力を世界に伝えたい。

    ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...

    SUCCESS
    現在2,377,000円
    支援者154人
    残り終了

    沖縄の海の宝「マグロ」の卵を使った「ボッタルガ(カラスミ)」の加工場を作りたい!

    日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。

    SUCCESS
    現在12,013,000円
    支援者447人
    残り終了

    ぎふコーラのガラ循環活用プロジェクト 文化を形に「環ビール」を販売開始

    私たちは2020年からクラフトコーラを製造しています。地元産コーラを作る上で発生した副産物から作る限定的な商品への挑戦。コーラガラの循環活用から生まれた、「クラ...

    SUCCESS
    現在1,231,000円
    支援者106人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    イタリアワインのレジェンド 故・内藤和雄さんの本出版プロジェクト

    イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...

    SUCCESS
    現在9,453,500円
    支援者454人
    残り終了

    サステナブルな暮らしを体験できる「食と暮らしの試着室」を葉山につくりたい

    「暮らしを変えるのは、時間もお金もかかること...」だったらまずは試してみよう!「食と暮らしの試着室」では、自分にも地球にも無理のない食と暮らしを実験することが...

    SUCCESS
    現在3,459,322円
    支援者261人
    残り終了

    「THE GREAT BURGER」を存続させたい!

    東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...

    SUCCESS
    現在11,239,671円
    支援者865人
    残り終了

    コロナに負けるな!オリーブオイルソムリエが作る本気のオイルを輸入したい

    1年前に始まったイタリアでの日本人農家さんの挑戦。そしてその直後のコロナウィルス蔓延。初の搾りたての時期にも関わらず、今もなおその夢は大きく阻まれております。 ...

    SUCCESS
    現在362,277円
    支援者65人
    残り終了

    食べるとみなぎるソーセージ。ドットコミュの2号店が福岡に進出!!

    広島から日本中を騒がせ続ける、食べるとみなぎるソーセージ専門店「ドットコミュ」。その初の県外2号店を福岡に。これからは地方都市がおもしろい。まずは大陸の玄関口、...

    SUCCESS
    現在3,342,680円
    支援者181人
    残り終了

    岐阜県・旧春日村の薬草を使った完全無添加の『ぎふコーラ』を作りたい!

    岐阜県出身・20代最後の若者3人組が、岐阜県の文化を継承するためのプロジェクトを始動。県内各地の名産品とスパイスを調合したクラフトコーラを生産します。第一弾は、...

    SUCCESS
    現在2,762,255円
    支援者410人
    残り終了