20年以上、母が守り抜いてきた韓国料理店。子供も成長し家族で経営を始め、毎日のように行列ができるお店になり、念願の二店舗目もオープンした矢先に全焼しました。待っ...
2013年にUNESCOへ認定された8000年続くジョージアの伝統的なワイン造り「クヴェヴリ製法」私はジョージアに移住しクヴェヴリ製法を駆使する多くの素晴らしい...
バンコクにおける「日本人経営のBAR」先駆けとして11年間、国籍問わず在住者や旅行者の集まる場としてやってきました。しかしタイはコロナ影響でBAR営業は強制的に...
コロナの影響で入国規制措置を実施中のカンボジア。外国人は実質入国禁止となり日本人観光客も激減。そのため世界遺産アンコールワットのある街シェムリアップの日本人宿『...
このプロジェクトでは、日本・ヨーロッパの計10カ国でバンライフを経験した夫婦が、オリジナルバンを製作する過程、運用を通して「バンライフ」という新しい生き方の選択...
初めて南米を旅してから「旅」の可能性を信じています。そして同世代の若者に「旅するキッカケ」を作り、そこから多くの若者が旅をするような「旅ムーブメント」を起こして...
こんにちは。喜多桜子と申します。わたしは世界二周70か国200都市を旅してきました。きっかけは日本の幸福度ランキングの低さに驚いたこと。世界中で出会ったたくさん...
世界中の僻地を撮影してきたネイチャーフォトグラファー上田優紀が標高8163mのマナスル登頂に挑みます!あらゆる生物が生存できない標高8000mの世界は多くの人に...
ヨーロッパとアジアの人々と文化の交差点ジョージア(旧グルジア)の首都トビリシ。生活コストが安く海外起業しやすいと言われるこの街で、日本人が『第2の拠点』として利...