SUZUGROUP オーナーシェフ、食文化プロデュサー 高校卒業後、長野・大阪・東京・横浜での料理修業を経て、2007年に地元・新潟県長岡市で「おれっちの炙家 ちぃぼう」をオープン。その後、長岡市「越後の台所 すずきち」「青空酒食堂」「SUZUDELI」ケイタリングカー「FOOD TRUCK SUZU365」新潟市「FARM TABLE SUZU」地域に根付いたグローサリーストア「SUZU365」新潟駅にローカルファストフードをコンセプトにした「SUZUVEL」など県内で10業態のカフェ、レストラン宿泊施設などを運営 食文化プロデューサーとして「畑ごはん塾」「やさいの学校」など地域の魅力を伝える取り組みを積極的に行い、2015年には「水と土の芸術祭2015」潟るカフェのフードプロデューサーに就任。2016年「地域創生トレーニングセンタープロジェクト」新潟エリア地域プロデュサーとして選出、2017年MOTTO VEGEプロジェクトの1万店舗の中からシェフとして選出されスペインでの野菜留学を経験。 世界を取り巻く、食の環境に刺激を受け日本の食の未来に向けて活動中。
長岡で数少ない園芸農家竹内農園が大ピンチ。新潟県は7月下旬から全国トップクラス猛暑が続き、雨が全く降らない状況が続き、畑に水を与えることができず苗は枯れ収穫量が...
地域をアップデートするSUZUGROUPの新プロジェクト変わりゆく新潟駅をおいしさと楽しさが溢れる駅へ!!新潟駅開発工事の為、移転を余儀なくされたTABIBAR...
新潟を世界屈指の雪国美食都市へ! 新潟に世界を驚かす新しい宿泊施設を作ります。地域の魅力を知りつくすシェフがプロデュースする、発酵をテーマにした食体験型の宿泊...
10年後新潟を世界屈指の美食の街へ今回コロナショックで売上が大打撃を受け先行きが見えない中様々な判断をしていかなければならない状況になっています。ですが!このま...
本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...
新潟の郷土食を現代風にアレンジしたメニューをファストフード店として提供。地域の食と文化の背景を紹介するレシピ本を作り、未来に伝えていきたい!