料理の会社で出会った4人組が意気投合して開発したクラフトビネガードリンクできました!生薬における天然成分の抽出方法をベースにしたレシピで、奈良の製薬メーカーとコ...
コロナ禍になり、せっかく命懸けの素潜り漁で獲った魚の価格が暴落してしまいました。素潜り漁師で稼ぐのはかなり厳しい状況となりました。そこで水産加工場を立ち上げ、魚...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
東京下町・墨田区錦糸町にて、創業88年の銭湯「黄金湯」。老朽化に伴い現在大改装を進めています。新型コロナ禍の影響を受け、姉妹店「大黒湯」の経営状況は逼迫。黄金湯...