【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
青森県階上町で守り続ける食用羊「南部羊」新たな段階に。羊も徐々に増えてきて広い畜舎に移したいが老朽化のため畜舎の改装が必要。また放牧地が倒木の被害にあい、撤去と...
デンマーク発「Campster 2」。アウトドア最強の相棒チェアとなることを目指して改良を重ね、高級感と耐久性をパワーアップした新商品「Campster 2」が...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
東日本大震災の復興支援から生まれたブランド羊肉「南三陸わかめ羊」南三陸町の特産である高級わかめを飼料として育てる事で旨味たっぷりの羊肉になりました。メディアにも...
出会いに感謝し恩返しの気持ちをカタチにしたい「ゆざわローカルアカデミー」の有志が豪雪で被害にあったりんご農家さんと共に挑戦するプロジェクト。りんごのクラフトビー...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、...
昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...
昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...
美味しくてヘルシーで環境にも優しいダチョウ肉の普及活動を初めて8年。これまでの培ってきた知識や経験、技術を全て注ぎ込んで、ダチョウの伝道師自ら牧場作りに挑戦しま...
みんな今まできっと食べたことのない?!ニッポンのカレーの進化系!出汁の違いによってカレーを楽しむという新しいスタイル!ラーメンクリエイターの庄野智治さんと東京ス...