【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
令和6年能登半島地震により大きな被害を受けている石川県輪島市「輪島塗」の復興を応援するべく、CAMPFIREがプロジェクトを立ち上げました。本プロジェクトで集ま...
能登半島地震により大きな被害を受け、休業を余儀なくされました。隣の建物が全壊し、社屋に寄りかかり、職人たちの部屋に今にもなだれ込みそうです。職人の手仕事を支える...
能登半島地震により大きな被害を受け、休業を余儀なくされました。隣の建物が全壊し、社屋に寄りかかり、職人たちの部屋に今にもなだれ込みそうです。職人の手仕事を支える...
高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...
日本製・倉敷帆布バッグをたくさんの人に届け、雇用と技術を守るプロジェクト!!
コロナ禍で経済的打撃が続き、先行きの不安が拭えない仙台のカレー屋さんを応援するスタンプラリー企画です。クラウドファンディングのリターンとカレー屋さんへの来店でポ...
本プロジェクトでは飲食店経営者を中心とした17人のレシピを収めたZINE(自費出版本)の製作費及び事業継続の支援金を募集させていただきます。皆さまにはお家で料理...