とにかく何でもやってみる!鮪のように止まると生きていけないタイプです(笑) 京都宇治「京料理・抹茶料理 辰巳屋」八代目主人。平等院前宇治川畔に建つ料亭。 1840年お茶の卸問屋から始まり大正2年料理屋に転身、現在に至る。 神戸「松廼家」、金沢「山乃尾」・「海遊亭」にて料亭・割烹など7年余修行し、 平成18年 9月に「辰巳屋」入社。京都宇治において、食文化や茶処宇治としての在り方など を研究し、地元小中学校などでの食育授業なども行い、積極的に活動中。 同志社女子大学 非常勤講師 平成29年京都府「明日の名工」受賞 平成30年(有)辰巳屋 代表取締役就任 日本料理専門調理師 認定 「きょうと食いく先生」 認定 宇治市健康づくり食育アライアンス副代表 令和3年度宇治市教育委員会委員 宇治市公衆衛生協会宇治支部副支部長 所属団体:京都料理芽生会・日本料理アカデミー・京都料理組合・全日本食学会・国際観光レストラン協会・京都国際観光レストラン協会・表千家同門会京都支部・宇治市公衆衛生協会・宇治市健康づくり食育アライアンス・宇治市連合育友会 等
弊社 京かまぼこ大榮は、豊臣秀吉が建てた聚楽第地区にあります。そして、6代目の私の名前が何と英義(ひでよし)!聚楽地区を盛り上げる為、秀吉が生きていたら、どんな...
株式会社「野田屋」は京都に本店を置く業務用食料品の卸売商社です。コロナの影響により現在約1,000種類以上の食材の在庫が倉庫に眠っております。皆様のお力をお借り...