これまでに3回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:京都府
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

とにかく何でもやってみる!鮪のように止まると生きていけないタイプです(笑) 京都宇治「京料理・抹茶料理 辰巳屋」八代目主人。平等院前宇治川畔に建つ料亭。 1840年お茶の卸問屋から始まり大正2年料理屋に転身、現在に至る。 神戸「松廼家」、金沢「山乃尾」・「海遊亭」にて料亭・割烹など7年余修行し、 平成18年 9月に「辰巳屋」入社。京都宇治において、食文化や茶処宇治としての在り方など を研究し、地元小中学校などでの食育授業なども行い、積極的に活動中。  同志社女子大学 非常勤講師   平成29年京都府「明日の名工」受賞  平成30年(有)辰巳屋 代表取締役就任   日本料理専門調理師 認定   「きょうと食いく先生」 認定  宇治市健康づくり食育アライアンス副代表  令和3年度宇治市教育委員会委員  宇治市公衆衛生協会宇治支部副支部長 所属団体:京都料理芽生会・日本料理アカデミー・京都料理組合・全日本食学会・国際観光レストラン協会・京都国際観光レストラン協会・表千家同門会京都支部・宇治市公衆衛生協会・宇治市健康づくり食育アライアンス・宇治市連合育友会 等

京かまぼこ大榮と、京の匠たちが集結! 「太閤献上」豪華絢爛セットの制作。奉納。

弊社 京かまぼこ大榮は、豊臣秀吉が建てた聚楽第地区にあります。そして、6代目の私の名前が何と英義(ひでよし)!聚楽地区を盛り上げる為、秀吉が生きていたら、どんな...

SUCCESS
現在1,508,015円
支援者190人
残り終了

京の老舗料亭・店主が削るかつお節「賀茂削り」をお届け~おうちで手軽に京風ごはん♪

おうちごはんのクオリティが簡単に急上昇↑↑ 2021年5月に公開した私どものプロジェクトに多くの方からご支援頂き、誠にありがとうございます。 おかげさまで、商品化致しております。ぜひお求めください!!

プロの板前さんに使っていただいている食材がコロナ禍でピンチに!

株式会社「野田屋」は京都に本店を置く業務用食料品の卸売商社です。コロナの影響により現在約1,000種類以上の食材の在庫が倉庫に眠っております。皆様のお力をお借り...

FUNDED
現在494,000円
支援者45人
残り終了