京都創作料理 うしのほねグループが【生産者×飲食店】新しいスタイルで『食の魅力』を届けます。今夏、京都 四条高倉にOPENする『道の駅』ELOVEが手掛ける"サ...
当店は京都先斗町で創業以来50数年、地元のお客様、京都の学生さん、観光のお客様に愛されてきた飲食店です。未だコロナ禍でお客様の来店数も少なく、京都の学生さんの...
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...
コロナ禍の中でも[食品ロス削減継続]を!大事に丁寧に育ててくれているオーガニック野菜の手作り加工食品をお届けしたい。農家さんも私達料理人も食べてくれる人も皆んな...
新型コロナウイルスの影響で、加工用冷凍サバの行き場が無くなってしまいました。「なんとかしなくては!」と思い、そのサバを燻製にしました。すると、なんと!大変美味し...
新型コロナウィルスの影響により苦しい営業を余儀なくされている飲食店。ですが、私たち以上に外食の機会が減ってしまってどこか物足りない想いを抱えている方も多くいらっ...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...