2024年9月21日〜12月8日に金沢21世紀美術館の他、石川県内エリアを会場として行う「発酵文化芸術祭 金沢」。その運営とPRのためのクラウドファンディングを...
2023年も全国のお肉生産者とお会いしCAMPFIREで約7000人のご支援を頂き、行き場を失ったお肉などを皆様に支えて頂きながら無事にお届けしてきました!小売...
愛知県名古屋市にクラフトビール醸造所を立ち上げます。サワービールを定番に、色々なビールをつくります。クラフトビールをもっと身近に感じられるような、地域に愛される...
大阪の北新地で「Teppan x Wine 堀 NISHIDERIA」を運営しております。前回に引き続き、堀の特製熟成牛ローストビーフを皆様にお届けしたいと思い...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
コロナ禍で、当社の主力事業の飲食店が打撃を受け、休業、時短営業時追い込まれ苦戦してきました。業務用に仕入れた冷凍商材の在庫が倉庫に眠ったまま。過剰在庫となって、...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
広島県の酒蔵と酒米農家が今「おおごと」なんです。広島県は多くの酒蔵があり、また有数の酒米生産地です。酒米農家さんのお陰で美味しい「広島の日本酒」が醸されています...
①「#極おうち焼肉」企画第3弾!こだわりの肉職人厳選の国産A4・A5黒毛和牛入りコスパMAXお肉箱‼②美味しいだけじゃない!「生活応援コスパMAXお肉だけ箱」で...
「手軽で美味しい旨味だし」はいつもの料理がさらに美味しくなり、誰でも美味しい出汁を作り出せます。 特に味噌汁の味が劇的変化します。無添加だから赤ちゃんから減塩...
神奈川県内の優良銘酒を作る酒蔵9蔵がタッグを組み、一合サイズの缶入り日本酒をお届けします!これまでの日本酒のイメージを覆す、「小容量・オシャレ・持ち運び便利」を...
採算度外視!あふれる肉汁。餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子。コロナの影響を受けているお肉美味しく食べて...
●日本各地の特色ある味噌蔵さんのお味噌を使って作ったフリーズドライのお味噌汁。●お味噌やお味噌汁の魅力を伝えるために「おもてなしセレクション」金賞受賞。しかし、...
麦焼酎発祥の島「壱岐」の蒸留所「壱岐の蔵酒造」と、島で最高級の旅館「壱岐リトリート海里村上」がタッグを組み、和食に合わせるのにピッタリなクラフトジンを造ります!...
世界初!独自の製法を用いて黒麹のみで仕込んだ池亀酒造の看板商品「黒兜」を「洋樽」で貯蔵。長期に渡る貯蔵テストで明らかになった「黒兜」と洋樽「オーク新樽」の抜群の...
単一の仕込みでは味わえない魅力的な味わいを奏でるブレンド酒。広島が誇る3名の匠(杜氏)にお願いして、キャンプファイヤーの限定企画として、特別に商品化が実現しまし...