これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:秋田県

株式会社スパイスワークスの商品開発をしております、西根誠と申します。 私は秋田出身で、モノづくり好きが高じて、料理の世界へ入りました。 学校のコンテストで賞を取り、全国大会へ出場。その表彰式に参加するため 地元秋田から東京の赤坂プリンスホテルに行き、刺激を受けたのが転機となりました。 卒業後、つばめグリルの高級業態で3年、全てのセクションに携わらせて頂けた事、学びが実践となり、経験に変わって今の自分の基礎になりました。本当に感謝してます。 料理に対して「なぜ?」「どうして?」が高じてもっと深く料理を突き止め、料理を科学的に捉えつつ、素材の素の姿と向き合ってきたからこそ見えてくる料理・調味料を得意としております。 味わいは正にその素材そのもの、知っている素材より、調味料なのに素材の味わいが感じられます。 料理を科学的に捉えつつ、素材の素の姿と向き合ってきたからこそ見えてくる 料理・調味料を得意とし、作り出す料理は、素材が育った地域の文化・テロワール等の背景を味として感じられる事に力を注いでます。 素材が持っている一番の特徴を最大限に活かしたものを作り、ただ美味しいだけでない、身体に優しいだけではない、他でありそうだけど今迄味わった事のない物を作りだしてきました。 例えば、生姜焼きのたれでいくと、既製品は主役が生姜なのに生姜の存在感が少ない物が多い。今回ご用意した商品は、生姜がガツンとくるわかり易い仕立てにしています。 このサイトを通じて沢山の方々に知っていただける事を切に願い申し込みさせていただきました。 応援よろしくお願いします。

シェフ達渾身の料理の美味しさをご家庭へ届けたいPROJECT

未曾有のコロナ禍で求められるものは何か?SPICE LABO は外食しずらいこの時期に、プロの料理人による目利きの調味料、シェフの業が光る料理をご家庭へお届けす...

FUNDED
現在604,900円
支援者41人
残り終了