湘南海岸に浮かぶ聖地「江ノ島」そんなパワースポットの島に初の知る人ぞ知るクラフトビール醸造所「AMATERASU」を開業します。江ノ島のパワーとカルチャーを詰め...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
始めまして!牛タン専門の卸売りを、営んでおります、小川と申します!元気になりずらいこんな時期こそ、お家で本格専門店の【仙台式の厚切り牛タン】を楽しんでいただきた...
海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう!プロジェクトの第2弾!! 今回は丁寧に愛情たっぷりに育てた『蓄養ムラサキうに』をお届けいたします。海の厄介者とまで言わ...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
流通量の少なさから幻の赤身肉と呼ばれる「短角牛」肉マニアからも「噛む度に肉本来の旨味を感じる」と人気の希少な国産和牛です。旨味に加え、一般牛のカロリーは半分以下...
男鹿市に建設したビール醸造所でオリジナルビールを醸造します。ベルギービールに魅了されてからずっとやりたかったことの一つでした。公言してから6年、故郷であるなまは...
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕たちはコーヒーが抱える社会課題を「独自の流通ルート」と「圧倒的な透明性」により解決しようとしています!このプロジェクトを前進させるために初期投資が必要です。も...
コロナ禍に閉店してしまった飲食店の仙台厚切り熟成牛タンを全国のご家庭にお届け致します!レストランや焼肉店などで使われている、プロの味をご家庭で焼くだけでお召し上...
長年この地域に愛されてきた小さな乳製品工場の新たな挑戦として、地域の方々や全国の方に『秋田のおいしい生乳の味を届けたい』『東北の豊富な食材を味わってもらいたい』...
東日本大震災から11年を迎える今、改めて被災地の当時と今を知り、石巻と福岡をリモートでつないで体験談などお話しいただき、「万が一」に備えた取り組みを考える講演会...
今回行うプロジェクトは、秋田にある畜産をコロナの影響で在庫になってしまっている高級食材を全国の皆様に一度でも手に取っていただきたいと思い、発足しました。畜産が主...