
“食べて減らす”白うにの挑戦。 私たち丸尚商店は、“おいしく食べる”が環境を再生し漁師を支える——そんな循環を天草に根づかせます。KumaDeliの志を受け、現...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
京都舞鶴から日本全国へ!西京味噌ホルモン焼きの名店【幸福亭】の店主が数々のホルモンを食べ歩き、本当に納得のいくもののみ厳選した『トロトロの国産牛大トロホルモン』...
創業75年、宮城の老舗精肉店が贈る“牛タン革命”。希少な国産牛タンを絶妙な温度で焼き、香ばしく炙った新感覚「炙りトロタン」。とろける旨みと香ばしさを全国へお届け...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
2025年3月、18年続いたベルギービール専門店「ドルフィンズ梅田店」の閉店に伴い自社醸造所「船場ビール工場」のタップルームを居心地の良い空間に模様替えし、船場...
私たちは、従来の歯ブラシを一新し次世代の歯磨きをご提案します。超音波振動で360°汚れを効果的に落としながら、ナノブルーライトで有機化合物や細菌などの有害物質を...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
世界のトップソムリエから称賛される『SHIROKIMONO』と、世界初のEUオーガニック認証を持つ最高級生ハム『BLACK TAG』が手を合わせ、生ハムのためだ...
湘南海岸に浮かぶ聖地「江ノ島」そんなパワースポットの島に初の知る人ぞ知るクラフトビール醸造所「AMATERASU」を開業します。江ノ島のパワーとカルチャーを詰め...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
始めまして!牛タン専門の卸売りを、営んでおります、小川と申します!元気になりずらいこんな時期こそ、お家で本格専門店の【仙台式の厚切り牛タン】を楽しんでいただきた...
海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう!プロジェクトの第2弾!! 今回は丁寧に愛情たっぷりに育てた『蓄養ムラサキうに』をお届けいたします。海の厄介者とまで言わ...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
流通量の少なさから幻の赤身肉と呼ばれる「短角牛」肉マニアからも「噛む度に肉本来の旨味を感じる」と人気の希少な国産和牛です。旨味に加え、一般牛のカロリーは半分以下...
男鹿市に建設したビール醸造所でオリジナルビールを醸造します。ベルギービールに魅了されてからずっとやりたかったことの一つでした。公言してから6年、故郷であるなまは...
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕たちはコーヒーが抱える社会課題を「独自の流通ルート」と「圧倒的な透明性」により解決しようとしています!このプロジェクトを前進させるために初期投資が必要です。も...
コロナ禍に閉店してしまった飲食店の仙台厚切り熟成牛タンを全国のご家庭にお届け致します!レストランや焼肉店などで使われている、プロの味をご家庭で焼くだけでお召し上...