料理人の私だから今出来ること! 地元愛知県豊川市の食材をとびきりのお料理に変えて全国に届けます! 美味しさを日本中に知っていただきたい! 今のこの状況は飲食店も大変ですが、農家さんも大変な思いをしてます。 特に【大葉】はホテルや旅館でのお客様激減により、、、 こんにちは!愛知県豊川市で、お料理は全て手作りのイタリアンレストラン「炭焼きワイン食堂Brace(ブラーチェ)」のシェフ柿下みな子です。 ありがたい事に多くのお客様に支えられ、地元豊川でお店をオープンして7年目になります。 飲食の世界には10代からおりましたが、20代初め父の介護をきっかけに料理人を目指しました。 料理の世界で女が1人前になることは絶望的なのですが、一生涯尊敬できる師匠との出会いで私の人生は大きく変わりました。 師匠は女である私にも、男性と共に修行させてくれました。 一人前に育てるために誰よりも厳しく教えてくれ料理人として旅立たせてくれました。 父のため「ただ美味しいものを食べさせてあげたかった」理由はそれだけで始めた料理人への道でした。 数年後とても大きなイタリアンレストランを立ち上げる話があり、私はシェフとして師匠は総料理長として再会しました。その後、、、 私は師匠と結婚しました。年の差16歳! その数年後に誕生したのが現在の、私どもの店「炭焼きワイン食堂Brace(ブラーチェ)」です。 2人の料理人の思いは、 「ずば抜けて美味しい料理を出すこと」 「自分の子供に食べさせられる安心安全な手作りの料理」 「お客様に嘘のない料理」 自分もお客様もかっこつけない空間、二人で行った海辺の開放的なイタリアンレストランのように堅苦しくなくてただ楽しくて美味しいレストランをコンセプトに、 愛知県豊川市八幡町で自称【八幡の◯ズニーランド】(^^)として日々お料理を作ってます。 お子様にも楽しんでもらいたい、おじいちゃん達も家族みんなで来れるイタリアン。 そんな思いが込められていて私どもが一番大切にしていることです。