
山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
東北の酒好きが喜ぶクラフトジンを造りたい!丸森の柚子×超軟水の湧き水の深呼吸できるジンを作るプロジェクトです!
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
世界最高峰のジン(蒸留酒)の品評会「WORLD GIN AWARDS = ワールド・ジン・アワーズ」で最高賞である「ワールズ・ベスト」に輝いたカナダのクラフトジ...
日本酒「久保田」を醸す朝日酒造は、新たな挑戦として「クラフトジン」を作ることに決めました。酒造りへのこだわりはそのままに、新しいブランド「KUBOTA GIN」...
金沢でローカルでユニークなクラフトビールを製造してきたオリエンタルブルーイングが、石川県で初のウイスキー製造免許を取得。日本の農作物の代表格といえる、「お米のウ...
野沢温泉村に待望の蒸留所が誕生。この村の雪と水に魅せられた国際的なチームが創りだす美味しい湧水を使ったシングルモルトウイスキー、クラフトジンを作ります。
《いつもとは違う形で「春の蔵びらき」をお届けしたい!》新型コロナの影響により4月のイベント「信州木曽町 春の蔵びらき」は中止になりました。楽しい笑い声が町に溢れ...