人にも動物にも環境にも優しいお茶を作る農家を応援したい!40年以上前から農薬や化学肥料を使わず手間暇かけて茶葉を育てている生産者がこだわって作る、和紅茶を飲んで...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
叱咤激励してください!コロナ禍でも必死に頑張る従業員と家族を守りたい!お店の存続と従業員の生活を守っていくために皆さんのお力を貸してください!
大阪の台所「黒門市場」にある老舗海苔店「河幸」の「一番積み」の高級有明海苔120万枚がコロナの影響で行き場を失って困っています!どうかご支援お願いします。
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...
六兵衛宿17代目当主、今井六兵衛が手掛ける時代は変われど、変えられないもの、大切にしていきたいものがあります『低温熟成』『低温調理』という現在の技術を用いて『な...
コロナの収束に先が見えない中、行き場を失ったこだわりの宍道湖産大和しじみを皆様の食卓へ届けたい!
創業55年受け継がれてきた塩だし。口コミで広まり、今は「知る人ぞ知るそば屋」と言われる様になりました。「そば処一福」は福井県今立郡池田町に店を構え、他にない塩だ...
夕張で新しいメロンつくります!農協に所属せずに独自のメロンをつくってきた当農園が、ブランドメロンで有名な“夕張”で新しいメロンづくりにチャレンジします!