1958年千葉県にて農家の5代目として生まれる。 地元の高校を卒業後、就農。養豚業を営みながら、元来の食いしん坊の性分によりソーセージとハムを趣味で作り始めました。その後、趣味が高じて本業となりました。 現在は養豚と食肉製造・販売をおこなっております。
「とんとろ」とは豚1頭から約300gしか取れない希少部位です。その美味しさに感動し「とんとろ」と名付けたのは、実は23年前の当牧場なのです。とんとろを知り尽くし...
当牧場では豚肉をホテルやレストランに卸していますが、この状況で残念ながらご注文が来ません。 丹精込めて育てた自慢の豚肉をご家庭で美味しく召し上がって頂きたく、新...
この旨塩は、豚肉好きの、豚肉好きによる、豚肉好きの為の「旨塩」です。豚肉を知り尽くした養豚家が、豚肉の旨さを更に引き出せる塩を探し求めて40年。こだわり塩職人と...
私たちは自分達で飲む自分達の地酒造りを夢遥プロジェクトと名付け、農業の仲間と夢を語りながら継続してきました。 それが、たび重なるイベントの中止によりこのプロジェ...
水の郷・下総佐原にて文政8年創業の東薫酒造。 その酒蔵が誇る「大吟醸酒・叶(かのう)」と、叶の酒粕で仕込んだ大吟醸酒にあう肴を新開発し、ご支援者様に喜んで頂く...