コーヒーと街と人を繋げられる様なホっと一息つくことができて気軽に立ち寄れるコーヒースタンドをつくります。ここからスタンドカルチャーを創造していきます。
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
お気に入りのお店が今、コロナの影響で大ピンチ。とは言え中々外食をするのも難しい。でもこのままではお店がなくなってしまうかも!いつも美味しいご飯やお酒、飲み物を提...
いま個人のカフェは新型コロナウィルスの影響で大打撃を受けています。地元や行きつけのカフェに何か貢献したいけど「お店まで行けない、オンラインで買えるサイトが見つか...
わたしたちの「好きな名古屋」が見えてくる名古屋案内本。その街を想う人たちの「好き」で編集し、駅から隣駅くらいのエリアで名古屋で暮らす人にも、旅行で訪れる人にも、...
コーヒー産地のはほとんどは絶滅危惧種のホットゾーンと重なることをヒントに【コーヒーズー】キャンペーンは全国的に展開されます。コーヒーを飲んで、動物のことを知る。...