これまで、日本各地の生産者から消費者までを繋げる数々の取り組みを行ってきた「FOOD GROOVE JAPAN」が初の飲食店をオープン!誰もが求める「おいしい!...
安心して噛み続けられる100%植物由来の原材料のみで作られたチューインガムを構想7年かけて完成間近!現代に生きる私たちにとって、リラックス、集中力、記憶力の向上...
東京都調布市の小さなお店『料理うまいBAR COCOCORO』コロナ禍で営業がままならない中でも、お客様にCOCOCOROの味を楽しんでほしい、全国の応援してく...
滋賀県の伝統野菜である日野菜(ひのな)。長い歴史と独特な風味を持つにも関わらず跡継ぎが減少していることから栽培絶滅が危惧されています。歴史を絶やさないため、日野...
コロナウイルスの影響で出荷停止。。日本で唯一の在来豚である今帰仁アグーを遺伝資源・種の保存を目的に活動、生産しています。他のブランド豚であるアグー豚とは別の遺伝...
美味しくてヘルシーで環境にも優しいダチョウ肉の普及活動を初めて8年。これまでの培ってきた知識や経験、技術を全て注ぎ込んで、ダチョウの伝道師自ら牧場作りに挑戦しま...
「みなぎるソーセージ」と「己の肉体」を武器に、ノンストップで業界を駆け抜けてきた男たちによる、更に次のステージへ進むための第一歩。