


これは、伝統と反骨が火花を散らす、名もなき酒の第三作目の物語です。技術はある。伝統もある。けれど、継ぐ人がいない。語る場がない。だから私たちは立ち上がった。愛知...
2025年アスパラガスのハウス栽培を通じて後継者たちに農業のカッコイイを伝えたい!
龍の玉ねぎは淡路島産の新玉ねぎです! 一年通して最もおいしい逸品! 5月の15日間だけの限られた収穫期間で、甘味は強く、辛みがほとんどない特別な玉ねぎです ...
埼玉県の武蔵浦和駅の近くでクラフトビールのセレクトショップを開業します。生ビール8tapと缶ビール200種類程度を予定しています。提携している山梨県のブルワリー...
この冬、誰も路上で凍えさせないために、つくろい東京ファンドがチャレンジするのは「見えない3つの壁(情報・烙印・国境)」を乗り越えること。生活保護申請支援システム...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
今年93年目をむかえる心太(ところてん)の専門店。 創業当初からの製法を変えずに、薪の釜で天草(てんぐさ)を煮る数少ない店として営業しておりました。 しかし昨年...
アスパラは収穫期間がとても短い野菜です。昨年とても甘く柔らかかったと、 大好評の北海道の甘くておいしいアスパラを1度味わってみてください。
石川県で238年続く酒蔵「久世酒造店」の九代目です。コロナ前に経営を引き継ぎましたが売上は半減。昨年末から持ち直すと思われた矢先に震災が起こり、新酒の仕込みの時...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...
金坂蓮魂は千葉県長南町のれんこん農家で、糖度9の高糖度れんこんとして、満天★青空レストラン出演やミシュラン五つ星ホテルのディナー取扱等。中山間地域の小さなれんこん産地で山の中の蓮田の風景が見られます
淡路島産の新玉ねぎは玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です!5月の15日間という限られた収穫期間で取れた玉ねぎになります。
埼玉が誇る24の酒蔵で醸された日本酒が一合缶飲み比べセットになって新登場!お家で気軽に、飲み切りサイズで楽しめる一合缶で埼玉の銘酒を楽しんでいただきたいと、この...
栃木県の最古(創立1673年)で330年以上の歴史を持つ第一酒造。自社水田を持ち、米・水・造りのすべてにこだわりを持った酒造りは、ふくよかで洗練された味わいがあ...
淡路島産の玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です。5月でわずか15日間しか無い収穫期間で取れた、淡路島産新玉ねぎです。 地方によってはご存知でない方もい...
伝説のポーズ練習サイト「ポーズマニアックス」を復活させ、世界中の誰もが無料で絵の勉強・練習をできるようにしたい!あれから10年、ついにポーズマニアックスを最新の...
本来のウイスキーの味わいの中に沖縄の泡盛の風味をしっかり 感じる事の出来る味わいのウイスキーが沖縄県内の酒蔵【新里酒造】 によって作り出されました。この全く...
非常に多くのご支援、応援いただきありがとうございました。心より感謝申し上げます。 テレビで何度も紹介していただく商品も取り揃えておりますので オンラインショップにもご来店いただけますと嬉しいです。