日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
今年93年目をむかえる心太(ところてん)の専門店。 創業当初からの製法を変えずに、薪の釜で天草(てんぐさ)を煮る数少ない店として営業しておりました。 しかし昨年...
アスパラは収穫期間がとても短い野菜です。昨年とても甘く柔らかかったと、 大好評の北海道の甘くておいしいアスパラを1度味わってみてください。
石川県で238年続く酒蔵「久世酒造店」の九代目です。コロナ前に経営を引き継ぎましたが売上は半減。昨年末から持ち直すと思われた矢先に震災が起こり、新酒の仕込みの時...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...
淡路島産の新玉ねぎは玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です!5月の15日間という限られた収穫期間で取れた玉ねぎになります。
埼玉が誇る24の酒蔵で醸された日本酒が一合缶飲み比べセットになって新登場!お家で気軽に、飲み切りサイズで楽しめる一合缶で埼玉の銘酒を楽しんでいただきたいと、この...
栃木県の最古(創立1673年)で330年以上の歴史を持つ第一酒造。自社水田を持ち、米・水・造りのすべてにこだわりを持った酒造りは、ふくよかで洗練された味わいがあ...
淡路島産の玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です。5月でわずか15日間しか無い収穫期間で取れた、淡路島産新玉ねぎです。 地方によってはご存知でない方もい...
伝説のポーズ練習サイト「ポーズマニアックス」を復活させ、世界中の誰もが無料で絵の勉強・練習をできるようにしたい!あれから10年、ついにポーズマニアックスを最新の...
本来のウイスキーの味わいの中に沖縄の泡盛の風味をしっかり 感じる事の出来る味わいのウイスキーが沖縄県内の酒蔵【新里酒造】 によって作り出されました。この全く...
おりあみ販売額の約50%が様々なイベントの販売です。コロナの影響でほとんどのイベントが中止となり、、販売予定で製作した商品が残ってしまいました。応援(購入)いた...
ヤギが誕生し、初めてヤギのミルクを分けてもらってヤギミルクのチーズ作りを始めました。これが美味しい!!チーズケーキもこれまた美味!数に限りがあるミルクから出来る...
淡路島産新玉ねぎ 収穫期間わずか15日しか無い玉ねぎ"龍の玉ねぎ"玉ねぎが好きな方にはもちろん、苦手な方でも「この玉ねぎなら食べれる!!」と高評な玉ねぎです!今...
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...