●ニュートンの物理学と東京工業大学の英知を駆使し8年の歳月をかけて生まれた全く新しいトートバッグ●特許取得のストラップにより、身体にバッグを「固定」。揺れたり落...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
インドは、世界一のマンゴーの生産国(世界全体の41%)。一方で、世界一の高額なマンゴー(1果:1万円)を生産している日本における、インド産のシェアは1%。この現...
130年間 その味や製法を変える事なく愛され続けた究極のワイン それが、『ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ』 コルデラ社 最高傑作ワインを皆様に届けたい!
【朝起きるのが楽しみになる】【夜はワインやビールのお供にも】 むせ返るほどのバターと小麦の焼ける香り。中が糸引くほどにふわとろの焼きたてクロワッサン! 名古...
福岡県北九州市のお米とお水で作った日本酒「天心」とその酒粕を使ったガトーショコラ『酒ショコラ』を福岡県北九州市の銘菓として育てていくための工房設備を増設し、日本...
イタリアのシチリア島にあるワイナリーから、日本では初上陸となるワインの契約を取ることができました。 今回のプロジェクトに限り個人のお客様向けの販売を行い、プロ...
現在日本の市場上、完全ワイヤレスイヤホンは高価格のままであり、手が届かないと思う方もいらっしゃいますので、 今回私達はより多いユーザーが買える価格で、品質の...
ポルトガル産クラフトジン "Co-17" 日本初上陸! Co-17は、そのフレッシュでフルーティーな魅惑的な味わいと、驚くほど長い後味が特徴のプレミアムジンで...
アフリカのガーナにもっと卵を供給したい。そんな思いで邁進しております。現在事務所と鶏舎が完成。しかしまだ鶏はいません。長期で鶏を飼育するためには設備がまだ不十分...
名古屋にカウンター8席のみ伝統技術を最新の料理科学の観点から見つめ直し「日本料理の進化の可能性」を追求する「健康で美味しい紹介制料理店」をオープンします。