茨城県常総市にある創業45年の割烹料理屋「大衆割烹つかさ」を営んでおります伊丹重司です! 高校を卒業し18歳で上京し料理人の道に。 東友倶楽部の会員制の懐石料理屋で3年ほど修行 神田にある炉端焼き居酒屋で7年和食の経験を積んだのち地元茨城県常総市の当時父が営んでいた割烹料理屋「大衆割烹つかさ」に就職。 父が開業し、当店は今年で創業46年になり現在は私が二代目として継いでおります!8年前に父が他界し、現在は母、姉、姪、息子で家族経営をしております。 創業当初から変わらない味の当店の人気商品を通信販売にてお届けできればとクラウドファンディングを始めさせていただきました。どうぞよろしくお願い致します。
創業46年の元フランス料理のシェフだった亡き父がオープンした割烹料理屋がコロナで存続危機に。そこで新たに創業当初から大人気の商品たちをご自宅でもお楽しみ頂けるよ...
創業45年の元フランス料理のシェフだった亡き父がオープンした割烹料理屋がコロナで存続危機に。そこで新たに創業当初から大人気の当店名物「豚角煮」をご自宅でもお楽し...