自家焙煎コーヒーショップ【tak beans】オーナー。 1981年東京多摩エリア生まれ。文化服装学院出身。 旅先で訪れる国々のコーヒー文化に衝撃を受け、洋服に埋もれた生活から一転、コーヒーの世界にのめり込む。 2012年9月、念願の自家焙煎コーヒー豆とコーヒードリンクの専門店tak beansを聖蹟桜ヶ丘にopen。 現在、コーヒーを通してヒトとヒト、モノ・コトを繋ぎ多摩エリアを盛り上げようと街の便利屋目指し日々奮闘中。 CoffeeShopから発信していきます。
スペシャルティコーヒーの概要/焙煎/抽出について、文庫本(文芸社セレクション)を株式会社文芸社より出版させていただくこととなりました。今回は自費出版でかかった費...
10/24-26にイタリア ミラノで開かれる、コーヒーの世界大会に出場します!フリーランスという厳しい立場での挑戦ですが、世界チャンピオンを目指します!コロナ禍...
香川県善通寺市より創業84年の手打ちの味、渋谷麺㐂やしまを新型コロナウィルスによる営業危機より救済・支援するプロジェクトです。皆様の暖かいお気持ちをお預かりし、...
世界で最も過酷と言われる砂漠マラソンシリーズ。7日間、水以外の食料や寝袋・着替えなどを背負い(6.5kg〜15kg)ながら砂漠を250km走ります。開催地はナミ...
「赤城の山も今宵限りか!」極寒の赤城山にテントサウナを設置して、テントサウナ内で火照った体で赤城山に吹くブリザードを全身で受け止めたい!