この度、福島第一原発の処理水における水産物輸出禁止が問題化してます。私の獲っている魚の多くも中国への輸出が主で、収入の減少はやむを得ません。そこで【新しい牡蠣養...
下北沢のウイスキーバーcafe&bar TENオーナー岡村天翔が運営するウイスキーの情報や楽しみ方をもっと知りたい。そんな方のためのサロンです。
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...