新潟県の飯豊連峰の麓、北越後新発田(しばた)でお米、アスパラガス、ほうれん草、生味噌、甘酒、塩麹などを生産しております。加工品に使う糀は、高田農園で栽培した特栽米コシヒカリで作った『自家製糀』です。お味噌は、新発田市内の学校給食でも提供されています。お客様の『また食べたい!』を目指して、安心安全な食べ物を生産しております。
新設した研究所で心ゆくまで研究がしたい!その思いで2024年5月、私、宮沢孝幸は一般社団法人京都生命科学研究所を設立しました。研究所では動物のウイルスの研究と環...
2024年8月16日、ネパールの山あいにあるターメ村を氷河湖決壊による洪水が襲い、多くの家屋、学校、診療所などが濁流にのまれました。ネパール大地震でも大きな被害...