これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:新潟県
  • 出身国:日本
  • 出身地:新潟県

新潟県の飯豊連峰の麓、北越後新発田(しばた)でお米、アスパラガス、ほうれん草、生味噌、甘酒、塩麹などを生産しております。加工品に使う糀は、高田農園で栽培した特栽米コシヒカリで作った『自家製糀』です。お味噌は、新発田市内の学校給食でも提供されています。お客様の『また食べたい!』を目指して、安心安全な食べ物を生産しております。

手遅れになる前に、協力してください!日本の農家が消える前に。

さいたま市西区の休眠畑を復活させ、地域農業の活性化や農業従事者を増やし、微力ながらも食料自給率の向上を図りながら、美味しいアスパラを手に取りやすい環境を作ります...

FUNDED
現在290,834円
支援者37人
残り終了