新潟県の飯豊連峰の麓、北越後新発田(しばた)でお米、アスパラガス、ほうれん草、生味噌、甘酒、塩麹などを生産しております。加工品に使う糀は、高田農園で栽培した特栽米コシヒカリで作った『自家製糀』です。お味噌は、新発田市内の学校給食でも提供されています。お客様の『また食べたい!』を目指して、安心安全な食べ物を生産しております。
高田農園が作っている『生みそ』の今年度の売り上げが、約300万円も下がってしまい、12月の支払いが厳しい状況となり存続のピンチとなってしまいました。 約30年...
さいたま市西区の休眠畑を復活させ、地域農業の活性化や農業従事者を増やし、微力ながらも食料自給率の向上を図りながら、美味しいアスパラを手に取りやすい環境を作ります...