
焼鳥一筋15年。コンセプトは【天地人】。【天】日本の四季で彩られた【地】地鶏を中心とした京都の食財達を【人】焼鳥の技術で表現し【つくりたて】をお届けします。元プ...
2024年4月27日から始まる「道の駅登録制度30周年記念・道の駅滋賀周遊キャンペーン×ビックリマン地方創成プロジェクト」では滋賀県内の19の道の駅を周遊してビ...
比叡山延暦寺御用達のゆば製造元より、できたての生ゆばやゆば商品を全国に発送します。湯葉づくりに契約栽培の滋賀県産大豆を100%使用しています。
高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴった...
感性をくすぐるカラフルな電線とネジに、大人も子供もハマっちゃう!制御盤屋生まれあたらしいブロック「ケブラッチョ」で、みんなニッコリに!
海の京都 丹後で、地域の食資源に学ぶ、食の学校「Food Campus Tango」を開校します!教室は、丹後の海、山、畑などの多様なフィールド。先生は、生産者...
京都の南に位置する相楽地域を知っていますか?和束、笠置、南山城。。。美味しいもの、かっこいいもの、宝物をココで私たちと一緒に見つけて欲しい!コロナ自粛のおかげで...
2019年12月にリニューアルした、おごと温泉の旅館『びわ湖花街道』。これから多くのお客様に…というところで、新型コロナウイルスの感染拡大による影響をまともに受...
滋賀県の完全脱プラカフェ「CAFE REED」の今夏注目度ナンバー1「糸かき氷」の地域食材レシピの開発。日本国内で販売されている糸かき氷は本場韓国から専用の材料...
日本一の湖「びわ湖」のほとり、この恵まれた環境で育てられている梨やブドウの果実を単に購入頂くだけでなく、この地でしか体験できない『おもてなし』を提供する観光農園...
昨年,京都の梅小路公園一帯が感動に包まれたキャンドルイベント「Power of Lightしもぎょう伝燈祭」。今年はオンラインで開催します。今年のテーマは「心の...
BUY LOCAL BIWAKO area S #自分たちの暮らしは自分たちで守り育てる#滋賀県大津 明るい未来を、創造して、妄想して、楽しむためのプロジェクト
京都の布 × トーゴの技、遠く離れたアフリカ大陸と日本をつなぐブルゾン。そのブルゾンに「miwodeka(ミウォーデカ)」と名づけました。トーゴのエウェ民族のことばで「2つは1つ」という意味です。