10代の頃から飲食業界に携わり 個人店での板前 (生け簀割烹、生本マグロ専門店、創作和食、寿司居酒屋)を経て 飲食チェーンでの調理スタッフ、店長、マネージャー (にほんばし亭、土風炉、過門香、塚田農場の中食事業)を経験させて頂きました。 30年近い業界経験の中には 外食産業だけでなく 百貨店、駅ナカ店舗、商業施設といった中食事業の経験も長くあります。
東京都内ではもう19年連続で蕎麦屋が激減しています。全国的にも同じ状況です。手打ち蕎麦が重労働だからです。身体に負担の少ないマシン打ち十割蕎麦が、手打ち十割蕎麦...
コロナウィルスの影響で、売上が激減!皆様のコミュニケーションの広場を存続させたい!お酒を飲みながら楽しく会話できる場所を残したい!手作りで美味しい料理と美味しい...