80歳になった延楽梅花堂の乗松さんは梅仕事を始めて約50年。100年以上食べられる本来の常備食としての梅を探し求めていた中で、小田原で出会ったのが品種改良されて...
東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...
アメリカンヴィーガンベイクショップのovgo B.A.K.E.R初めてのショップがこの春、東京/小伝馬町にオープン!じぶんにも、まわりにも、環境にだってやさしい...
映画監督白鳥哲の31作品めとなる本作品は、ごみ問題への提言。今や雨水にまでマイクロプラスチックが検出され地球環境の問題は待ったなしに進む中でその解決策となる具体...