
3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に...
新潟を代表する食文化研究家・本間伸夫さん(93歳)の新著『新・食は新潟にあり』が完成。代表作『食は新潟にあり』から十数年。大きく変化した新潟の食・85項目を独自...
2024年4月中に新潟県内のオープンガーデンをまとめたA5版ガイドブック(90P予定)の発刊を考えています。出版費用(デザイン制作料、印刷代、送料など)100万...
地域をアップデートするSUZUGROUPの新プロジェクト変わりゆく新潟駅をおいしさと楽しさが溢れる駅へ!!新潟駅開発工事の為、移転を余儀なくされたTABIBAR...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
私の想い出がつまったおばあちゃん家が空き家になった。このままにしたくない!手放したくない!壊してしまいたくない!コロナでダメージを受けた仲間が活躍する場をおばあ...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
2020年、市民が愛する「城下町新発田まつり」が中止となった新潟県新発田市。そんな街から大きな元気をお届けする為、地元の酒蔵「菊水酒造」と地域密着型団体「新潟プ...
新型コロナウィルスの影響で国登録有形文化財・豪農の屋敷 五十嵐邸ガーデン、宴会場・五十嵐邸 結、ビアパブ・スワンレイクパブエドの宴会が皆無で店舗の存続危機です。...
本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...