1日平均約9.9万人が利用する東北の玄関口の【JR仙台駅】に青森県の魅力を詰め込んだ居酒屋を24年春頃オープン予定です。当社は仙台市の国分町で青森の旨い食材や地...
「ほや」は鮮度落ちが早いため、収穫したその日に完全処理し、その日の午後には冷凍しています。これにより1年中おいしく「七夕ぼや」を供給することができます。この「七...
「ほや」は鮮度落ちが早いため、収穫したその日に完全処理し、その日の午後には冷凍しています。これにより1年中おいしく「七夕ぼや」を供給することができます。この「七...
ご挨拶ほやほや屋代表の佐藤と申します。ほやほや屋は“ほやの可能性を食べる店”をコンセプトに現在、宮城県塩釜市と仙台市にお店を構え、オンラインでの販売なども通じて...
宮城県松島湾にある浦戸桂島。深刻な後継者不足により危機に直面していた主産業の牡蠣養殖を救うべく、5年前に70歳過ぎの頑固親父が立ち上がる。移住した新人2名ととも...
宮城県松島湾にある浦戸桂島。深刻な後継者不足により危機に直面していた主産業の牡蠣養殖を救うべく、5年前に70歳過ぎの頑固親父が立ち上がる。移住した新人2名ととも...
東北お馴染みの「ほや」。栄養価が高く低カロリー、亜鉛、ミネラルや疲労回復に良いタウリンなど栄養素が多く含まれている宝物食材。そんな「ほや」は鮮度や処理方法によっ...