紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇...
選手バスの老朽化が深刻なため、31年間使用してきたバスを新しく購入します。2018年と2020年に外面を全面リニューアルしましたが、車両自体は同じもので内装や設...
出荷を1ヶ月前に控えているところで、猛暑により高級シャインマスカット500kgが規格外品に...味や大きさは文句ないのに見た目が茶色になっただけで売り物にはなり...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
あなたは本物のソーセージを食べた事がありますか。現代の日本のソーセージは、安価で朝食やお弁当で食べられるお肉です。しかし本場ドイツでは、昼夜問わず どんなシーン...
ドレーヌは、地球とカラダに優しい皮ごと食べられるバナナです。太陽と海を愛する人々が集まるまち・牛窓の少し高台にある環境に配慮した循環型農園・エコタンファームで栽...
目利きのプロである代表自ら漁港に出向いてセレクトした、高品質なあなごをお届けします。あなごは焼いたり蒸したりといったシンプルな食べ方だけでなく、和食から洋食まで...
果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有...
北海道から、オーガニックとうもろこし、野菜達が今年も実ります。現在もコロナ風潮冷めきらず、肥料代、輸送費高騰による農家継続危機 フードロスを少しでも減らし、持続...
2022年3月北海道余市町(小樽市の隣町)で農家になりました! 夫婦そろってトマトが大好きなため食べてるだけじゃ我慢できず農家に転職! 量より質を重視した栽...
フルーツ王国山梨県で育成した、『MADE IN 蹴農人』 の“桃・ぶどう”を日本全国の皆様に食べてほしい!【農薬40%カット・土壌改良・㊙︎の特殊な液肥肥料】蹴...
岡山県の北部にある阿口地域は、夜と昼の寒暖差が大きくぶどうの生産地としてぴったりです!そんな阿口地域にあるよしだ葡萄園、園主の吉田洋一(72)は『あなたのぶどう...
コロナ禍で閉店してしまった牛タン専門店で使われている、牛タンしゃぶしゃぶを全国の食卓にお届けさせて頂きたいです!! 現在店舗が閉店してしまい行き場をなくしてし...
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...
清水エスパルスは2022年7月4日にクラブ創設30周年を迎えます。クラブ創設30周年記念事業をエスパルスファミリーみんなで作り上げたく今回のクラウドファンディン...
2021年6月からレンタルスペースで週一のみ「パティスリーエトワ」を営業してきました。この度、レンタルスペースを卒業し、店名新たに「アトリエエトワ」として実店舗...
清水エスパルスは2022年7月4日にクラブ創設30周年を迎えます。クラブ創設30周年記念事業をエスパルスファミリーみんなで作り上げたく今回のクラウドファンディン...
私は北海道名寄市でトマトやトウモロコシを生産する生産者です。 2021年7月の異常高温の被害は甚大で特にビニールハウスで作るトマトの被害は額にして平年の40%...
日本最北の離島「礼文島」から消費者と直接つながる漁師ブランドをつくりたい。その思いから礼文島産利尻昆布を「三年熟成」させた昆布ブランドを企画しました。香り高く上...