ドレーヌは、地球とカラダに優しい皮ごと食べられるバナナです。太陽と海を愛する人々が集まるまち・牛窓の少し高台にある環境に配慮した循環型農園・エコタンファームで栽...
目利きのプロである代表自ら漁港に出向いてセレクトした、高品質なあなごをお届けします。あなごは焼いたり蒸したりといったシンプルな食べ方だけでなく、和食から洋食まで...
果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有...
北海道から、オーガニックとうもろこし、野菜達が今年も実ります。現在もコロナ風潮冷めきらず、肥料代、輸送費高騰による農家継続危機 フードロスを少しでも減らし、持続...
2022年3月北海道余市町(小樽市の隣町)で農家になりました! 夫婦そろってトマトが大好きなため食べてるだけじゃ我慢できず農家に転職! 量より質を重視した栽...
フルーツ王国山梨県で育成した、『MADE IN 蹴農人』 の“桃・ぶどう”を日本全国の皆様に食べてほしい!【農薬40%カット・土壌改良・㊙︎の特殊な液肥肥料】蹴...
岡山県の北部にある阿口地域は、夜と昼の寒暖差が大きくぶどうの生産地としてぴったりです!そんな阿口地域にあるよしだ葡萄園、園主の吉田洋一(72)は『あなたのぶどう...
コロナ禍で閉店してしまった牛タン専門店で使われている、牛タンしゃぶしゃぶを全国の食卓にお届けさせて頂きたいです!! 現在店舗が閉店してしまい行き場をなくしてし...
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...
清水エスパルスは2022年7月4日にクラブ創設30周年を迎えます。クラブ創設30周年記念事業をエスパルスファミリーみんなで作り上げたく今回のクラウドファンディン...
2021年6月からレンタルスペースで週一のみ「パティスリーエトワ」を営業してきました。この度、レンタルスペースを卒業し、店名新たに「アトリエエトワ」として実店舗...
清水エスパルスは2022年7月4日にクラブ創設30周年を迎えます。クラブ創設30周年記念事業をエスパルスファミリーみんなで作り上げたく今回のクラウドファンディン...
私は北海道名寄市でトマトやトウモロコシを生産する生産者です。 2021年7月の異常高温の被害は甚大で特にビニールハウスで作るトマトの被害は額にして平年の40%...
日本最北の離島「礼文島」から消費者と直接つながる漁師ブランドをつくりたい。その思いから礼文島産利尻昆布を「三年熟成」させた昆布ブランドを企画しました。香り高く上...
好評につき第2弾。職人が捌き仕込む焼き穴子に加え今回はこちらも地元漁師が獲り漁港直結の工場で生産された小桜エビ、皮付き干しエビ、最高級ちりめん(上乾)をセットに...
度重なる緊急事態宣言に伴う飲食店の休業・時短営業により、希少な柑橘が廃棄の危機にさらされております。廃棄処分にしたく無い‼という思いで、プロジェクトを立ち上げま...
堀川ごぼうの栽培には2年と多大な手間がかかり、生産農家も限られます。 さらに料亭で高級素材として取り扱われており、一般家庭では味わえない貴重な京野菜。 栄養...