規格外で捨てられてしまう野菜も有効活用したい、そんな思いで開発してきた野菜粉末化技術。この粉末を使い、野菜の栄養がとれるヘルシーなビスケットバーを作りました。通...
博多駅から電車で約20分の小さな海沿いの町に「誰もが自分でビールを作れる醸造所」を作ります。ビールメーカーでは希少な”少量仕込み”に挑戦し、例えば飲食店のオリジ...
長野県の北アルプス乗鞍岳に15年閉じていた山小屋「冷泉小屋」があります。この場所を継承し【登る人にも登らない人にも居心地のいい山小屋】にしていきます。山は登る人...
相手の予期せぬ演出をし、より喜びを大きくする『サプライズ』。しかし「やり方が分からない」と言う声も。多くの死を見届ける看護師だからこそ感じるサプライズの大切さと...
昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...
2015年に岡山から生まれたデニム兄弟「EVERY DENIM」。店舗を持たず全国各地をキャンピングカーで周りデニムを販売しています。この度、渋谷「hotel ...
肉質がしっとり柔らかい子イノシシのモモ肉をつかって原木ハムを作ります! 「ジビエに興味がある!」「珍しいお肉を食べてみたい!」「パーティをちょっと豪華に盛...
兄弟2人で立ち上げたブランド「EVERY DENIM」はこれまで、店舗を持たずに全国各地に自ら足を運び、デニムを販売してきました。今回新たな取り組みとして「移動...
路地に入れば、『窓際で職人が作業している』のが見える。三重県白子にその風景を残したい。そのために伊勢型紙の修業ができる、修業型ゲストハウス「テラコヤ伊勢型紙」を...
東京でお客様に自分たちが直接農家さんの想いの詰まった食材をお渡しする場所。 新しい時代の八百屋 VEGEO VEGECO 根津をオープンします! これまで私...