18歳より都内にて数寄屋建築や社寺建築の大工修業を開始。 お茶室、銀座や築地の料亭やお寿司屋の施工。お寺の本堂や客殿といった社寺建築といった、日本建築を今も造り続けています。 父親が趣味で作る無添加ベーコンを食べて育ち、食の安全について考える様になり、自らもベーコンの手作りを開始。事業化したのは2018年12月。 大工を続ける傍ら、古民家改修を技術継承の場として成り立たせるために邁進中。 身体の為に、口に入れるものは正しいもの。 住むところは再生可能であること。 思いを持つ仲間が集まる場所をこれから作っていきます
ベーコンやハム、ソーセージが大好きなのに原材料に含まれる亜硝酸塩、リン酸塩、酸化防止剤で食べるのを諦めた。子供に食べさせてあげたいベーコンが売っていない。そんな...