フードロス対策や食と農による地方活性化に興味あり。
持続可能な社会を実現するには、まず「自分」がサステナブルになることが大切。都心から1時間の里山・相模原市緑区 旧藤野町で、築150年の古民家「なじくぼ」とその周...
コロナ禍の中3年ぶりに開催となる「第68回 恵比寿駅前盆通り」。今年は感染防止対策の影響で屋台の出店が中止になりました。元々この盆踊りの運営費の多くを屋台の売り...
コロナの影響で保育園に通う園児たちはなかなか外に気軽に遊びに行くことができません。今年の芋ほりも電車に乗っていく事ができなくなってしまい。こんな時だからこそ園に...
アメリカンヴィーガンベイクショップのovgo B.A.K.E.R初めてのショップがこの春、東京/小伝馬町にオープン!じぶんにも、まわりにも、環境にだってやさしい...
今年から本格的に製造を始めた「豚まん」の販売をさらに拡大し、将来的には新たに加工場、「豚まん工場」を作りたいと考えています。その夢の足がかりとすべく、今回、クラ...
【ネクストゴール110万円挑戦中】BIOBOXに続き、プロジェクト第二弾!!安心安全なお惣菜加工場、ビオ食品直売所、地元レストランの移動販売車、これら3つを藤野...
コロナの影響で生活困窮に陥っている、施設を巣立った若者のための食料サポート&緊急基金を作ります!虐待など様々な理由で親と離れ、施設を巣立った若者たちの多くが、現...
「サケとサーモンの違い、わかりマス?」本当のサーモンの魅力を日本人は未だ知らない!全世界のサーモンを食べ尽くし、南米でもサーモンの指導経験を持つ大のサーモンマニ...
フードシェアリングサービス「TABETE」の1周年イベントを開催します。「食」をテーマに掲げる私たちだからこそ、ただの立食パーティーでは終わらせません! リター...
食べ物は、健やかな体、豊かな心、人とのつながりを育みます。だからこそ私達は食に対して安心安全を求めます。しかし、その基準を高くしすぎることで、食べ物が持つ本来の...