tamachan2525

これまでに10回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「牡蠣は飲み物‼」細島産の岩牡蠣が立派に育ちました!第2弾

    宮崎県日向市細島で生産者の兒玉さんが丹精込めて育てる岩牡蠣。日向灘の豊富な資源により育った大ぶりの牡蠣は最高の”のどごし”と”旨さ”です。支援いただいた方へ特別...

    FUNDED
    現在17,740円
    支援者4人
    残り終了

    魚を救ってください。

    はじめまして。私は新潟県で『定置網』という漁法の船頭をしています。この漁法は大漁に獲れるのですが、その大半は安価で捨ててしまいます。例えばコノシロ(コハダ)、マ...

    FUNDED
    現在231,500円
    支援者129人
    残り終了

    コロナで行き場を失った健康古代米『黒米』を買ってください

    広島県の中山間部で水稲(お米の生産)をメインで行っている、農業生産法人です。中山間地というのは、田んぼ一枚一枚が小さく変形しており、効率がとても悪いです。その中...

    SUCCESS
    現在415,280円
    支援者56人
    残り終了

    信州のブドウ農家の千歳屋果樹園が危ない。本当に美味しい果物の産地を助けて下さい。

    信州塩尻市桔梗ヶ原がぶどうを栽培を始め100年以上が経ち、全国有数の日照量と昼夜の寒暖差により、知る人ぞ知る、ぶどうのみならず果物の名産地となりました。しかし令...

    SUCCESS
    現在1,792,000円
    支援者219人
    残り終了

    大量の食品ロスに…業務用冷凍食品が約5t余って困ってます………

    イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...

    SUCCESS
    現在7,837,820円
    支援者2,296人
    残り終了

    100年受け継がれた伝統の製法!昔ながらの手づくりこんにゃくを後世に残したい

    日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影...

    FUNDED
    現在240,100円
    支援者73人
    残り終了

    最後の「北山茶」農家をお助け下さい!!

    食事にお茶がつきものだった時代と比べ、日本茶の需要減とともに取引価格が低下、今年は新型コロナウィルスの影響も加わり昨年の三分の一の価格にしかなりません。40年以...

    SUCCESS
    現在531,500円
    支援者199人
    残り終了

    下着専門店が作るナプキンの要らない生理ショーツ COMFITS(コンフィッツ)

    多くの方にご支援頂きまして誠にありがとうございました! 引き続き、公式サイトにて販売を致しますので、新たな選択肢にご利用くださいませ。

    日本初上陸!イタリアのブランドNaj-Oleariのバッグをいち早くお手元に。

    イタリア発、キュートなナヨ・レアーリのパターンをプリントした、軽くて機能的なバッグをご紹介します。この春、ナヨ・レアーリの日本デビューのため様々な展示会を予定し...

    SUCCESS
    現在369,620円
    支援者16人
    残り終了

    感謝の手紙が1000通届く奇跡のオリーブオイル洗顔石鹸の存続に力を貸してください

    この度はクラウドファンディングの支援いただきありがとうございます。引き続き肌に徹底的に向き合いやさしい石鹸をつくっていきます。今後ともよろしくお願いいたします。