沖縄県久米島で育った《沖夢紫》という希少な紅芋を使用した焼き芋やスイーツを沖縄から全国に届けたい。紅芋の魅力を知っていただき、紅芋農家さんを支援するためのクラウ...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
東京・日本橋アルポルトカフェ総料理長の末松シェフが考案したカレー。秋田を代表するブランドたまごの親鶏を贅沢に使用。さらに比内地鶏スープも加え、しっかりとした歯応...
地元の遊休地を利用して地域活性化のために農業経験ゼロから大工がはじめた七夕いちご園全国2位になったいちごを食べてもらい応援してほしいブランド化したいがまだまだ!...
今年の4月ごろ智頭町と八頭町のジビエと野菜を使ったレトルトカレーを作るため、その開発費用を集めたい。
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、ひとりでも多くの人に国産フルーツの魅力を伝えるため、旬のいちごを詰め込んだボックス「超いちご箱」を企画。現在、イチゴ戦...
伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
昨年は、ご支援者様にご好評いただき、すぐにSTOCK OUTとなってしまい、申し訳ありませんでした。おかげさまで、うれしい声をたくさんいただくことができました。...
お節用で作りすぎた合鴨ロース焼スライス。 醤油ダレに漬け込んだのち表面を焼き上げスライス後に真空調理を施しました。料亭でも採用されている美味しい合鴨ロース肉です。
神奈川県綾瀬市は、観光スポットも鉄道も無い「何も無い町」と言われますが、何もないからこそ作り出す力のある町です。千葉県で農業を終えた老農家の「さいごのサツマイモ...
開始1週間で目標達成!ネクストゴール挑戦中! イチゴ好きの方必見!いちごの王様と呼ばれている「あまおう」を1年中美味しく食べれるプロジェクトです。同時に新品種の...
明治時代から作られている札幌の伝統野菜「札幌大球」は大きなキャベツ。普通のキャベツは1〜1.5kgぐらいなのですが、札幌大球は8~20kg!葉が肉厚で、ニシン漬...