京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...
京都創作料理 うしのほねグループが【生産者×飲食店】新しいスタイルで『食の魅力』を届けます。今夏、京都 四条高倉にOPENする『道の駅』ELOVEが手掛ける"サ...
当店は京都先斗町で創業以来50数年、地元のお客様、京都の学生さん、観光のお客様に愛されてきた飲食店です。未だコロナ禍でお客様の来店数も少なく、京都の学生さんの...
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...
コロナ禍の中でも[食品ロス削減継続]を!大事に丁寧に育ててくれているオーガニック野菜の手作り加工食品をお届けしたい。農家さんも私達料理人も食べてくれる人も皆んな...
新型コロナウイルスの影響で、加工用冷凍サバの行き場が無くなってしまいました。「なんとかしなくては!」と思い、そのサバを燻製にしました。すると、なんと!大変美味し...
京都•長岡京市で創業し、今年で52年を迎える老舗定食屋「お食事処わかたけ」です。お客様一人一人に寄り添った料理を作らさせていただいております。この度、コロナ禍を...
コーヒー生豆を運んだ麻袋を再利用したドンゴロスミニトートバッグとオリジナルブレンドコーヒーのセット商品です。焙煎後に生まれる、麻袋をトートバッグとして再利用いた...