日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を...
「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国...
環境・地域・そして人にやさしいことをテーマに『人と社会を繋ぐ拠点』をつくります。 北海道伊達市の大滝区という自然豊かな山間部の地域で、自身で獲った鹿肉をつかっ...
来年創業60周年を迎える北海道の老舗割烹『浪花亭』。若き三代目 村井成至が新たに創り出す『蝦夷前天ぷら』はこれまでの天ぷらの概念を大きく覆します。北海道を最大限...
【見えない不安と対峙する医療機関の方々に感謝を込めて】オーガニック食材のお弁当で少しでもホッとできる瞬間を届けたい!最前線に立つ医師や看護師は、外に出て食事を取...
絵本作家ならではの視点と密着ディレクターの視点との融合で旭山動物園の飼育係と動物たちの世界がどのように表現されていくのか?が見どころです。映画タイトルは「ZOO...
「たくさんの人があなたたちの未来を応援しているんだよ」という子どもたちへの思いを、みんなで一緒に映画に込めませんかm(_ _)m
9/6に北海道胆振東部を中心に発生した震度7の地震。3か月が経ち、地震発生日より今まで約28000食の炊き出しを提供しました。年ごとに災害の多い日本で、独自で円...