宮大工の魅力と技術を伝えるため、明治28年建造の米沢古民家再生プロジェクトに挑戦します。長年の修行で培った匠の技で、修復、改装を超えた文化継承を目指します。再生...
東京・森下に「終活」をテーマにしたスナック「めめんともり」をオープンします。スナックのママは、日本に海洋散骨を広めたパイオニア。これまで多くの死をみてきたからこ...
漁で獲れた地魚が「未利用魚」となってしまう現状を変えたい!と立ち上がりました。漁師と食育に取り組む栄養士チームがタッグを組んで、美味しく手軽に食べてもらう調理法...
神戸三宮で今年で41周年を迎える、『THE LIVE HOUSE CHICKEN GEORGE』存続をかけての、クラウドファンディングを立ち上げさせていただくこ...