薩摩藩からの流れを汲む医者の家系に生まれたが16歳で高校中退後、飲食業界に飛び込み料理人としてキャリアをスタートする。 成人を境にアルコールとサービスに興味を持ち22歳で日本ソムリエ協会ソムリエ呼称資格を取得。フランス料理業界の門を叩く。 26歳にて日本ソムリエ協会シニアソムリエ(現ソムリエエクセレンス)呼称を取得。 2022年2月に株式会社La Luneを設立、フリーランスとして活動を始める。 ASI Diploma JSA Sommelier Excellence WSET Level 3 Court of Master Sommelier Level 1 WSET Sake Diploma Level 1 Napa Valley Wine Expart
100mL×全20ワインの充実した内容で、一人からでもブラインドテイスティングできる!これまでの多くのお悩みが解決する試験対策セットの誕生です。本プロジェクトは...